Facebookグループ「公開」 or 「非公開」 or 「秘密」の使い分け

fa


fa  fa  fa
 

facebookを使ってて最近気づいた事があったので紹介します。

facebookのグループには、「公開」「非公開」「秘密」の3種類があるのをご存知でしょうか。

「非公開」と「秘密」がわかりにくかったので、調べてみました。


 

「非公開」

非公開グループの場合、Facebookのすべてのユーザーがグループの名前とメンバーを見ることができますが、グループの投稿を見ることができるのはグループメンバーのみです。 別のメンバーによってグループに追加されていない場合は、グループへの参加をリクエストする必要があります。リクエストが承認されると、メンバーになります。

「秘密」

このグループは検索で見つからず、メンバー以外のユーザーは、グループの名前とメンバーリストも含めて、グループについて何も表示できません。 グループの名前は、メンバーのプロフィール(タイムライン)に表示されません。秘密グループに参加するには、グループのメンバーによって追加される必要があります。

 

特定の人とだけ交流したい場合は非公開グループ。より密に関係性を深めていくことが出来る。

最近、仕事とプライベート含めて、グループが増えてきたので、改めて「非公開」「秘密」なのかを、確認してみようと思います。

いや~知らなかった!!!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。